고기 마늘쫑 비빔밥: 풍미 가득한 한식 레시피
24.06.21

63e4a3b82d9c98332c132b0010e4ebee7408129c085e9c9b339d4d1b9314b88ca7cc8c3e3b195ed1e181c0f9f129b9a142b4b735c8d4e716736eb81f70dba324


재료 준비:소고기는 얇게 썰어 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술로 양념해 둡니다.

마늘쫑은 4~5cm 길이로 자릅니다.

당근과 애호박은 채썰고, 시금치는 살짝 데쳐서 물기를 짭니다.

콩나물도 살짝 데쳐서 준비합니다.


고기 볶기:양념한 소고기를 팬에 볶아 익힌 후 따로 둡니다.

야채 볶기:마늘쫑, 당근, 애호박을 각각 소금 약간 넣고 따로따로 볶아 둡니다.


비빔밥 만들기:큰 그릇에 밥을 담고 준비한 소고기, 마늘쫑, 당근, 애호박, 시금치, 콩나물을 예쁘게 올립니다.

계란은 후라이를 해서 비빔밥 위에 올립니다.


고추장, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금을 섞어 양념장을 만듭니다.

양념장을 비빔밥 위에 적당히 얹고, 김가루와 참기름을 약간 뿌립니다.


비빔:먹기 전에 잘 비벼서 드시면 됩니다.

맛있게 드세요!



공유하기
광고보고 콘텐츠 계속 읽기
당신을 위한 추천 콘텐츠
아직 콘텐츠가 없습니다.