상큼한 여름 별미: 오이냉채 레시피
24.07.01

c4007d6973c9a627622cae6f68cbe37f8f01a92bc05d392cf97dabed066707294a53f5f62d6c71c8d57d54274727c9168526c3f92a97399a143583cedc1deb1e

상큼한 여름 별미: 오이냉채 레시피

오이냉채는 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 한식 요리입니다. 신선한 오이를 얇게 썰어 새콤달콤한 양념과 함께 버무려 만든 반찬으로, 깔끔하고 상큼한 맛이 특징입니다. 다음은 기본적인 오이냉채 레시피입니다.


오이냉채 재료

오이: 2개

소금: 약간

양파: 1/2개

홍고추: 1개 (선택사항)

다진 마늘: 1 작은술

식초: 3 큰술

설탕: 1 큰술

간장: 1 큰술

고춧가루: 1 큰술

참기름: 1 큰술

통깨: 1 큰술


만드는 방법

오이 준비하기: 오이를 깨끗이 씻은 후 얇게 슬라이스합니다. 볼에 오이를 담고 소금을 뿌려 10분 정도 절여줍니다. 그런 다음 찬물에 헹궈 소금기를 제거하고 물기를 제거합니다.


양파와 고추 준비하기: 양파는 얇게 채 썰고, 홍고추는 씨를 제거한 후 얇게 썰어줍니다.

양념장 만들기: 볼에 다진 마늘, 식초, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

버무리기: 준비한 오이, 양파, 홍고추를 큰 볼에 넣고 양념장을 넣어 골고루 버무립니다.

완성: 접시에 예쁘게 담아냅니다.


이렇게 만든 오이냉채는 바로 먹어도 좋고, 냉장고에 잠시 두어 시원하게 즐겨도 좋습니다. 여름철 식탁에 상큼함을 더해줄 맛있는 오이냉채를 즐겨보세요!


공유하기
지금 쿠팡 방문하고
2시간동안 광고 제거하기!
원하지 않는 경우, 뒤로가기를 눌러주세요
당신을 위한 추천 콘텐츠
짤방
7월의 첫날, 여름의 시작과 함께하는 따뜻한 인사
07.01
짤방
자신감을 높이는 긍정 확언들
07.04
짤방
"고요한 태안둘레길의 바다 풍경"
07.01
짤방
"설악산: 한국의 자연 보물 속으로 떠나는 여정"
07.01
짤방
매일 아침 인생을 바꾸는 10가지 질문
07.02
짤방
"하루 3시간 걸으면 7년 후 지구 한 바퀴: 꾸준함의 힘"
07.04
짤방
지하철의 역사: 언제, 어떻게 만들어졌을까?
07.02
짤방
자연과 함께하는 여름 여행: 부산 강서구 대저생태공원의 해바라기밭
07.01
짤방
다양한 수목과 식물이 어우러진 이곳은
07.04
짤방
여름철 별미: 시원하고 상큼한 오이 냉국 레시피
07.01
짤방
[독후감]나라는 식물을 키워보기로 했다 / 김은주
07.03
짤방
청계산 등산코스 안내: 초보자부터 숙련자까지 다양한 선택지
07.06
짤방
치악산 국립공원: 자연과 역사가 어우러진 생태계의 보고
07.05
짤방
상큼한 여름 별미: 오이냉채 레시피
07.01
짤방
몽골의 신비와 자연의 아름다움
07.04
짤방
싱가포르 여행: 동서양의 매력
07.04
짤방
자연 속 힐링 명소: 부산 대저생태공원 안내
07.01
짤방
착한거도 병이다 - 김정한의 '괜찮은 위로' 중에서
07.06
짤방
등가교환: 공정한 가치 교환의 원칙
07.07